您现在的位置:首页 > 中心动态 >> 正文

挖掘合肥文化资源 扩大对外交流合作

时间:2018-05-14 09:58:12          来源:

 5月9日,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔与合肥市文化广电新闻出版局局长郑家余、副局长杨小燕在中华善德网座谈,就搭建对外文化交流平台、加速合肥市文化产业发展等问题进行深入的沟通与探讨。
1龙宇翔(右)与郑家余在中华善德网演播厅合影.jpg
龙宇翔(右)与郑家余在中华善德网演播厅合影
龙宇翔对郑家余一行的到访表示欢迎,并介绍了中国国际文化传播中心举办大型国际文化交流活动的情况。龙宇翔说,中国国际文化传播中心作为国家对外文化交流的重要窗口,致力于推动中国文化走向世界,近年来举办了“一带一路国际时尚周”“中国小姐公益大赛”“中韩电影节”等一系列文化交流活动,在国内外产生了广泛的影响。合肥市作为安徽省的省会城市,是国务院批准确定的中国东部地区重要中心城市、全国重要的科研教育基地和综合交通枢纽,具有独特的优势,同时有许多优质的文化资源,可以选择有关文化交流活动在合肥举办。龙宇翔表示,中国国际文化传播中心有丰富的国际资源,愿意通过与合肥市文化广电新闻出版局合作,推动合肥文化产业进步,带动合肥走出去。
2与会人员合影.jpg
与会人员合影
郑家余对龙宇翔的接待表示诚挚感谢。他说,合肥作为历史上的军事重地,曾发生过洋务运动、渡江战役等重大事件。近年来经济发展很快,但文化产业发展相对落后,在国际上影响力小,文化软实力与经济硬实力不匹配。要讲好中国故事,传播中国声音,合肥要发挥自身的文化资源优势,加强与世界的文化交流。衷心希望通过与中国国际文化传播中心的密切合作,搭建文化交流平台,带动合肥文化产业进步,推动合肥走向全国,走向世界。(摄影 万顺)
 
2020欧洲杯