您现在的位置:首页 > 中心动态 >> 正文

龙宇翔与第十三届全国政协委员谢文·根多六世会谈

时间:2021-03-18 14:41:44          来源:

3月15日,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在北京与第十三届全国政协委员谢文•根多六世,就宗教文化的传播交流进行亲切会谈。
1龙宇翔向谢文·根多六世赠送香木海黑茶.jpg
龙宇翔向谢文·根多六世赠送香木海黑茶
中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔对谢文•根多六世的到访表示欢迎。他说,中国国际文化传播中心作为国家对外文化交流与传播的重要窗口,始终以中国特色社会主义宗教理论为指导,认真贯彻落实党和国家有关宗教工作的方针政策,使宗教工作同国家发展相适应,同人民愿望相适应,同时代精神相适应,努力把宗教文化同中华文化相融合,推动不同文明相互尊重、和谐共处,让文明交流互鉴成为增进各国人民友谊的桥梁,为推动人类社会进步、维护世界和平贡献力量。在弘扬中华优秀传统文化的同时,多年来始终致力于扶贫帮困、捐资助学、救灾救济等爱心公益事业,为30多个省、自治区特别是新疆、西藏、贵州、青海、四川、甘肃、云南、湖南、河北等受灾地区捐资捐物,累计捐助达6亿余元,援助学校七百多所;与湖南洗心禅寺基金会于2012年共同发起“万名学子助学计划”,截止2020年资助贫困学子10224名,已超出万名助学计划。通过这些活动,有力促进宗教事业与社会慈善事业相结合,广泛凝聚力量,服务经济社会发展,更好的开展和参与社会救助、社会公益和慈善事业。
2谢文•根多六世向龙宇翔赠送作品.jpg
谢文·根多六世向龙宇翔赠送作品
谢文•根多六世,第十三届全国政协委员、西藏自治区政协常委、西藏自治区侨联副主席、昌都强巴林寺活佛。年少时随父母定居瑞士苏黎世,2011年回国定居拉萨;2012年,谢文·根多六世当选为西藏自治区政协委员;同年,西藏自治区归国华侨联合会正式挂牌成立,谢文·根多六世任副主席一职;2018年,当选为第十三届全国政协委员;2019年5月,谢文·根多六世向国家捐赠了共380余件文物和文献。他表示,会结合自身经历,继续向世界介绍真实的西藏,向在海外生活的华侨和藏族同胞介绍中国和西藏的发展。“希望他们也常回来看看,感受家乡变化,有机会为建设家乡贡献自己的力量。”
 
2020欧洲杯