您现在的位置:首页 > 中心动态 >> 正文

龙宇翔与第十三届全国政协委员拉巴会谈

时间:2021-03-18 14:44:57          来源:

3月16日,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在北京与第十三届全国政协委员拉巴,就宗教文化的传播交流进行亲切会谈。
1拉巴向龙宇翔敬献哈达.jpg
拉巴向龙宇翔敬献哈达
中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔对拉巴的到访表示欢迎。他说,宗教文化是中华优秀传统文化不可分割的组成部分和宝贵资源,对于促进社会主义和谐文化建设,具有独特的积极意义,宗教文化作为文化交流传播的重要载体,在推动不同国家和民族的相互联系和了解上,发挥了积极的作用。中国国际文化传播中心作为国家对外文化交流与传播的重要窗口,始终以传承传播中华优秀传统文化为己任,以中国特色社会主义宗教理论为指导,认真贯彻落实党和国家有关宗教工作的方针政策,使宗教工作同国家发展相适应,同人民愿望相适应,同时代精神相适应,努力把宗教文化同中华文化相融合,向世界传播具有中国特色的宗教文化和中华优秀传统文化,助力建设文化强国,先后在联合国、联合国教科文组织、芬兰、瑞典等多个国家举办唐卡艺术展,推动不同文明相互尊重、和谐共处,让文明交流互鉴成为增进各国人民友谊的桥梁,为推动人类社会进步、维护世界和平贡献力量。在弘扬中华优秀传统文化的同时,积极参与公益慈善事业,每年都到新疆、西藏、贵州、青海、四川、甘肃、云南、湖南、河北等30多个省、自治区开展扶贫、敬老、助学等公益慈善活动,促进宗教事业与社会慈善事业相结合,为经济发展和社会和谐稳定作出更大贡献。
2龙宇翔向拉巴赠送香木海黑茶.jpg
龙宇翔向拉巴赠送香木海黑茶
拉巴对龙宇翔执行主席的热情接待表示感谢,对中国国际文化传播中心多年来在传承传播中华优秀传统文化领域作出的贡献以及在公益慈善事业中作出的努力给予高度赞赏。他表示,西藏是中华民族大家庭中的一个民族,西藏的古老文化是中华文化的重要组成部分,我们要持续保护和传承这些文化,更好地传播中华民族的文化。
拉巴,现任西藏自治区拉萨市政协副主席,西藏自治区佛协副会长、拉萨市佛协副会长、大昭寺管委会常务副主任、第十三届全国政协委员。中国爱心工作委员会副主席陈彬一同参加会谈。
 

 

2020欧洲杯