【天光裝飾 環保專家】家里裝修需要安裝多少插座?

:2019-07-17 16:00:42 字號:

開關和插座預留是家裝中最重要問題之一。

那么究竟需要預留多少插座才夠用呢?以及高度留多少?有什么技巧?今天就來給大家詳細說明一下。

必備插座:為常規所需插座。

備選插座:為根據自身情況可以考慮預留的插座。

 

1.客廳

客廳家具家電多,所以在安裝插座和開關之前,要提前確定好家具的擺放位置和尺寸大小,再考慮插座和開關安裝的位置。

必備插座:
1、電視背景墻2個5孔插座,供電視、機頂盒、電視背景墻裝飾燈、路由器使用。電視背景墻的插座最好做成隱藏式的,外露的插座影響外觀。
2、沙發兩邊2-3個插座,包括5孔跟3孔插
座;用作手機充電、飲水機、落地燈使用。沙發旁邊的插座高度要和沙發匹配。
3、靠近陽臺的角落位置2個3孔帶開關插座,空調和空氣凈化器可以使用。空調的插座單獨設計,要提前考慮好空調擺放位置再設計。

備選插座:
預留2個備用插座,可以設在沙發旁邊的墻壁,用作風扇、吸塵器等臨時電器使用。

 

2.衛生間

衛生間相對來說會比其他空間更容易被忽略,然而隨著家用智能電器的發展,現在對衛生間的插座需求越來越多,而且位置很重要。

備選插座:
1、鏡柜內的插座。隨著電動牙刷、電動洗臉儀、電動剃須刀等需要時不時充電的小設備留。
2、如果洗衣機考慮放在衛生間需要提前預留好合適的水電位置。
3、考慮用智能浴缸也需要提前預留好電位。
4、馬桶后側方的插座。預留智能馬桶升級,現在使用智能馬桶的人家越來越多了,因為位置較低,注意要安裝防水防濺的插座。

 

3.廚房

廚房雖然空間小,但是電器使用頻率很高。所以廚房插座的預留要考慮到家里常用廚電的數量和擺放的位置,進行合理的開關和插座設計安排。

必備插座:
1、冰箱插座。高度離地350mm,位于冰箱的側面或者后方都可以。
2、抽煙煙機的插座,最后留高一些,2200mm左右的高度。
3、臺面.上的插座可以根據家里小電器的多少來預留3-8個。(最好選擇帶開關的,這樣就不需要每次用完都要拔下來)

備選插座:
1、根據微波爐、烤箱、蒸、箱消毒柜等電器的具體位置,預留插座;嵌入式的電器一定要計算好插座的位置,有些電器的電源線比較短。

2、水槽下方的插座。用途:洗碗機、小廚寶或者垃圾處理器等等。

3、凈水器插座。

 

4.臥室

臥室的電子設備相對來說較少,但是躺在床上玩手機的熬夜黨應該喝多吧,因此插座主要集中在床頭位置。

必備插座:

1、床頭兩側的插座。床頭的電子設備也是蠻多的:手機、ipad、 落地燈或者臺燈等等。確定插座要差不多位于床頭柜的_上方。不然擋住,.了等于白裝,高度在70~2000px左右比較保險。

2、床尾墻面根據是安裝電視、梳妝臺或者斗柜來預留2-3位插座,以及設置合理的高度。

備選插座:

1、床頭可預留電熱毯的插座,這個插座的位置可以設置到較低一-些的位置。

2、臥室較為空曠的角落可以預留一位插座。(可用于掛燙機、加濕器、空氣凈化器等等小家電)

3、臥室掛機空調插座要調整到合理的位置。

 

4.陽臺

必備插座:
洗衣機插座預留。

備選插座:
1、臺燈或者落地燈插座。

2、可備手機充電插座。

3、在合適位置預留1-2位備用插座,后期可以插燈串、茶臺或者烤肉機什么的。

 

因此,插座預留不僅要夠用,還要考慮到位置的合理性哦,你學會了嗎?

 

 

公司電話:0551-66559877

公司地址:合肥市濱湖新區徽州大道與朱雀街交口千城大廈12F

天光官網:www.heijiyuan.com


 


分享 :
x

微信公眾號

在線咨詢| 0551-66559877| 立即撥打
龙弋电竞