【天光裝飾 環保專家】衛生間裝修秘籍,只需六步就能搞定!

:2019-08-22 15:48:30 字號:

1、預定潔具
沒錯,第一步一定是預定潔具!有很多潔具需要在裝修前就考慮好。比如壁掛馬桶需要提前算好高低尺寸,否則后期會引起一些不必要的麻煩。確定了潔具款式和尺寸,才能根據這些產品來安裝水電。因此在衛生間裝修前,一定要先了解一些潔具.的購買知識,避免盲目購買導致安裝出現問題。

2、水電
走水電其實很簡單,只需要注意這幾個問題就可以啦!
△走水電的時候最好人在現場,或者有比較懂行的監工,因為施工中可能存在不靠譜工人.多繞管線的問題,其次建議水電通通走頂。

△準備安裝智能家電的住友們一定要提前規劃設計,比如智能馬桶、電熱毛巾架、按摩浴缸等等都需要提前留好插座;如果安裝壁掛馬桶切記要提前預埋水箱。

△衛生間網絡覆蓋問題一定要考慮到,否則蹲坑的時候竟然沒有網,泡澡的時候不能追劇,簡直不能忍啊!

3、包管道
一般來說,衛生間管道比較多,業主們為了美觀都會選擇將立管包起來,用到的材料也大多是紅磚包裹,比較穩定結實一些。

但是在包管道的時候一定要注意隔音降噪的問題,因為衛生間一般比較靠近臥室;其次樓上樓下洗漱的時間節點剛好是休息的時候,一旦隔音不好,往往會伴著嘩嘩的流水聲入眠.....

4、防水
衛生間防水是必要工程,也是最為重要的施工環節。然而很多人也會存在一些誤區。

誤區一:防水涂料刷的越高越好。


很多人擔心防水不到位,認為防水刷的越高越好,其實不然,刷的過高反而浪費材料費和人工費,甚至會導致墻面瓷磚鋪貼不牢的現象。(常規高度: 淋浴區防水1.8米,墻面30厘米)

誤區二:洗臉盆后面也要刷防水。

這只是一些不良商家的噱頭,能濺太多水在墻上的洗臉池不要也罷,何必多余花錢去刷防水呢?

最后,做完防水之后一定要做防水測試,24小 :時到48小時都可以,去樓下看看是否有滲透痕跡,如果有就需要返工重做了。防水做的好,以后就很省心啦。

5、貼磚


很多人會糾結貼磚到底是墻壓地還是地壓墻,其實各有優劣,但還是建議大家選擇地壓墻的方式,地面不會出現瓷磚空鼓的現象。

△貼完磚緊接著就是吊頂了,吊頂材料建議使用防水石膏板,比起鋁扣板更加美觀,其次方便衛生間的光源設計。另外無論選擇哪種材料,都最好選擇專用的暖風機。

最后一步就是美縫了,美縫的主要目的是為了防水以及防止縫隙發霉,其次是為了美觀。住友們可以根據自己家瓷磚鋪貼的方法來選擇是.否需要做美縫,一般情況下,建議1.5mm以上的縫隙做美縫處理。

6、地漏
衛生間地漏安裝方式分為兩種,一種是水封,一種是氣封,那么這兩種方式有什么區別呢?

水封地漏是一種內部密封裝置,能夠滿足地面基本排水,密封性能比較好,能夠有效防止下水道返味。但也要注意定期清理,否則時間久了導致排水不暢。

氣封地漏一般用于廚房或者陽臺,方便臨時排:水需求,但是并不適合衛生間使用。需要注意的是,地漏周邊一定要記得刷防水!


分享 :
x

微信公眾號

在線咨詢| 0551-66559877| 立即撥打
龙弋电竞